Pane all'uovo
Ingredienti Per 6 - 8 porzioni
6 uova
300 grammi di farina
170 ml di latte
Mezza bustina di lievito in polvere
Sale
6 fette di prosciutto cotto tagliuzzate
150 grammi di formaggio a pezzettini
150 grammi di cime di broccoli lessate
Procedimento
Sguscia le uova in una ciotola capiente e sbattile leggermente per formare un poco di schiuma.
Aggiungi il latte, poi setaccia sopra la farina, mezzo cucchiaino di sale e il lievito e incorpora bene il tutto.
Sbatti il composto fino a che diventa liscio.
Unisci il formaggio, le cime di broccoli e il prosciutto cotto.
Trasferisci l’impasto in una teglia rettangolare da plumcake, cuoci il pane nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 / 60 minuti (prova a fare la prova dello stecchino per verificarne la cottura, infilato nella pagnotta dovrà uscire asciutto.
Se la superficie si dovesse scurire troppo copri la teglia con un pezzo di foglio di alluminio).
Fai riposare per 10-15 minuti una volta sfornata e tagliala a fette. Servi caldo o freddo e conserva in frigorifero se non la consumi tutta subito.