Le Ovelle

Ricette

 

Pane all'uovo

Ingredienti Per 6 - 8 porzioni

6 uova

300 grammi di farina

170 ml di latte

Mezza bustina di lievito in polvere

Sale

6 fette di prosciutto cotto tagliuzzate

150 grammi di formaggio a pezzettini

150 grammi di cime di broccoli lessate

 

Procedimento

Sguscia le uova in una ciotola capiente e sbattile leggermente per formare un poco di schiuma.

Aggiungi il latte, poi setaccia sopra la farina, mezzo cucchiaino di sale e il lievito e incorpora bene il tutto.

Sbatti il composto fino a che diventa liscio.

Unisci il formaggio, le cime di broccoli e il prosciutto cotto.

Trasferisci l’impasto in una teglia rettangolare da plumcake, cuoci il pane nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 / 60 minuti (prova a fare la prova dello stecchino per verificarne la cottura, infilato nella pagnotta dovrà uscire asciutto.

Se la superficie si dovesse scurire troppo copri la teglia con un pezzo di foglio di alluminio).

Fai riposare per 10-15 minuti una volta sfornata e tagliala a fette. Servi caldo o freddo e conserva in frigorifero se non la consumi tutta subito.